深圳时尚军团再次亮相2015纽约春夏时装周

本次活动得到了中国驻纽约总领馆、中国常驻联合国代表团、国际时尚精英联合会(FGA)、IMG时尚集团的大力支持。 中国驻纽约总领事馆副总领事程雷和夫人乔莉、副总领事张美芳、中美关系协会Joeweed理事等嘉宾、商界精英、时尚媒体、资深时尚买手,零售巨头和时尚品牌管理机构等代表出席了该系列活动。

来自Bergdonf Goodman、Saks Fifth Avenue、Macys等纽约中高端百货买手参加深圳时装秀和时装发布,并与深圳设计师和时尚品牌领袖进行了深入交流,现场气氛热烈。 Bergdorf Goodman Mall代表在观看时装秀后现场向Coles发出了邀请。 LIZZY优雅的中西合璧之美吸引了众多买家和时尚人士。 中午12点30分看完谢海平的秀后,美国时尚造型师、设计顾问Lupe Catio于下午6点30分前往哈德逊酒店静态展示现场,现场订购走秀作品。

美国中文电视台、美国明星、华尔街财经、纽约时报、时尚芭莎(美国)、中央电视台(北美)、新华社、北美凤凰卫视、北美中国每日经济新闻、旅游卫视、凤凰卫视时尚、STYLETV、新浪女性、腾讯时尚、YOKA、海报时尚网、深圳卫视、深圳晚报等近百家媒体对系列活动进行了专访,特别是9月7日(纽约时间)12:00-12 20日,在林肯中心时装周主会场沙龙厅举办的“ELLASSAY、LIZZY、谢海平”时装秀发布。 现场座无虚席,赢得热烈掌声,推动了“时尚深圳”活动的开展。 一个美好的开始。 美国时尚界人士纷纷惊叹深圳服装的惊喜。 宋丽丝用时尚美学展现独特的中国优雅; 谢海平则以中国图腾“龙”作为设计元素,展现中国文化的独特魅力和绚丽大气。 设计风格给观众带来非凡的视觉体验。 浓郁的东方美感与国际时尚元素,LIZZY简约明快、优雅精致,巧妙展现中国与世界的时尚节奏。 美国时尚造型师、设计顾问卢佩·卡蒂奥(Lupe Catio)评价谢海平的作品,表示他简洁大方,同时也有凸显自己个性的独特设计。 他是非常难得的东方时尚企业。

【展示照片】

歌力思:两座时尚城市的故事,城市美学的一次美丽实验

时尚界人士_时尚界是什么_时尚业界/

时尚界是什么_时尚界人士_时尚业界/

时尚界人士_时尚界是什么_时尚业界/

狄更斯用一部小说《两个城市的故事》连接了巴黎和伦敦两个城市,他诠释的故事是永恒的。 如今,深圳女装品牌歌力思再次亮相纽约时装周,拉近纽约与深圳的距离,上演两座城市的时尚故事。

如果要评选世界上最有品味的城市,那一定是纽约。 世界顶级品牌和设计师云集于此,风格鲜明,包容性强。 纽约有数百年的历史,这座城市已经变得古老。 然而,走在肮脏破旧的地铁里的纽约人却始终如电视剧《欲望都市》中所展现的那样时尚、整洁。

歌力思于2013年首次参加纽约时装周,初次亮相就给纽约留下了深刻的印象。 以“城市之光”为主题的2014春夏系列,让歌力思首次纽约之旅取得成功。 该系列的灵感来自于快节奏生活下的城市光影。 自信干练的线条,正如纽约这座城市的性格。 今年,歌力思再次受主办方邀请,将2015春夏“优雅艺术家”系列带到纽约林肯中心。 在艺术气息浓郁的纽约,传递着来自中国的时尚美学定义。

诞生于深圳的歌力思,品牌历史只有十几年,但在国际舞台上却非常自信。 就像深圳这座城市一样,尽管发展时间很短,但仍然有与国际一线城市抗衡的勇气和实力。 即将第二次参加纽约时装周的歌力思,态度比第一次更加轻松,以更加优雅的方式展现中国女性的国际美。 品牌缝制的是具有国际视野的中国时尚,雍容华贵,灵动灵动。 充分柔化清新的中式风格和明快的欧美风格,让世界了解中国女装的顶级品牌风格。

通过时尚的链接,连接深圳和纽约两个城市,不仅是为中国时尚发展发声,更是一次美好的城市美学实验,让东西方时尚美学无缝对接。 歌力思的时装秀寓意着东方哲学所强调的平衡与和谐,优雅与流畅透露着文化底蕴,让品牌在与国际潮流接轨的同时始终保留自己的性格符号。

这次城市美学实验是深圳与纽约、中式与美式的时尚美学对抗。 通过纽约时装周这个平台,不仅让世界了解中国品牌,也让国际时尚界认可歌力思的品牌专业性和品牌价值,让“中国制造”在人心中更有价值、更有说服力。纽约人。 。

LIZZY:《深海连接》东方奇幻

时尚界人士_时尚界是什么_时尚业界/

时尚界人士_时尚界是什么_时尚业界/

时尚业界_时尚界是什么_时尚界人士/

9月7日,作为中国著名本土设计师品牌的代表,LIZZY高端女装亮相2015纽约时装周。 以“深海链接”为设计主题,20世纪初的工艺美术运动为本季LIZZY新装增添了梦幻华丽的气息。 从深海生物中汲取灵感的链接,构成了设计师不拘一格、瑰丽的设计。 非凡的心灵谜题。 科技服装的尺度与手工艺的温暖前所未有地完美融合,链接着各种生命形态,为时装设计注入多元、多面的活力。

光滑的双绉、柔软的网布和温暖触感的整理工艺、缎纹、丝光针织、真丝雪纺、塔夫绸……不同的面料在设计师手中焕发着本色,而对于这些多样化面料的运用也是设计师对万物的硬度和柔软性的平衡以及它们如何相辅相成的致敬。

柔和的粉彩、金色、森林绿和海洋蓝,以及经典的香槟色或驼色是本季发布的主色调,在当下奢华造型的基础上强调深海风格的透明与空灵。 手工制作的珠子、施华洛世奇水晶元素、天然珍珠也像来自海底的奇珍异宝飞到了连衣裙的裙摆上。 设计师放弃了传统的平面印刷,转而通过复杂的工艺创造出装饰性的3D视觉效果,具有强烈的高级定制感。 刺绣、贴花和丝光针织的美妙结合,体现了设计师的奇思妙想和精湛的工艺。 与此同时,精致性感的蕾丝若隐若现,通过水下生物图腾般的奇特造型,在穿着者曼妙的身段间蔓延。 设计师还深谙奢华的历史装饰。 挂毯编织、压花锦缎等看似工业感的图案设计,实际上以更加精致的方式呈现在丝绸面料上,与奇幻的海底帷幕交织在一起。 感觉。

LIZZY品牌设计总监任鑫表示,这是LIZZY第二次参加纽约时装周。 作为一个追求创意与商业有效平衡的设计师品牌,LIZZY希望通过参加纽约时装周,在坚持自身设计风格的同时,获得更丰富、更多元化的设计资源。 这也是基于开放包容的态度。 Gesture拥抱多元化的时尚生态,创造出独特而又呼应的品牌风格。

谢海平:巨龙的腾飞源于浓郁的东方情怀

时尚界是什么_时尚业界_时尚界人士/

时尚界是什么_时尚界人士_时尚业界/

谢海平的青花瓷系列一亮相,立即吸引了大家的目光。 其独特的青花瓷色彩,与“龙”主题图腾完美结合,成为秀场上的耀眼焦点。

谢海平从西北千里迢迢赶来。 他与生俱来的粗犷情怀和黄河大漠培养出来的真性情,陪伴他走过香港、韩国、伦敦等各大时尚舞台。 可见的东方元素,棉、麻甚至天然藤等简单的材质,经常被他用来打造T台上华丽的礼服。 这是他首次登上2015春夏纽约时装周的舞台。继伦敦时装周推出“东方红”、“故事”等风格丰富的系列后,此次以“龙”为主题的系列将在这个新季节推出。 舞台上,用这一最具代表性的图腾元素来表达原设计师谢海平的东方情怀。

谈及本次走秀的作品,谢海平表示,这个系列是围绕“龙”这一主题创作的。 以龙的有形和无形的性质为基础,任意转化为意念,用虚实结合的手法诠释个人对“龙”文化的理解和理解。 知道。 以东方写意思维的视角,表达世界文化的一角。 在材质上,主要以棉、麻、毛、丝等天然材质为主,加上个人对生活的感悟和哲学思想,表现出对人、人文、自然的尊重,对人和服装的安排。 关系并倡导未来新的设计价值观。

[链接]深圳时尚活跃在世界时尚舞台

深圳是中国时尚产业最发达的城市,时尚产业整体研发设计水平在国内处于领先地位。 得益于毗邻香港的地理优势,深圳时尚呈现出创新、多元、中西交融的特点。 众多品牌聘请国际知名时装设计师合作,率先跟随时尚潮流,牢牢把握国际时尚发展趋势。 目前,深圳有服装企业3000多家,去年产值295亿美元,出口近100亿美元。 尤其是深圳女装,在全国处于领先地位。 在中国一线城市大型商场销售的10件服装中,约有5至6件来自深圳。

近年来,深圳在推动时尚产业“走出去”国际化进程方面进一步加快步伐。 2008年至2012年连续五次组团参加英国伦敦时装周,并举办了伦敦时装周历史上规模最大、水平最高的中国时尚盛会。 2013年首次亮相美国纽约时装周,受到美国时尚买手、零售巨头、时尚机构、资深时尚评论家和时尚媒体的强烈关注。 一批时尚品牌正在“走出去”,开展国际交流与合作。 深圳在中国快速发展,在全球资源配置和国际竞争力方面取得显着进步,深圳的国际形象也不断提升。

此次参加纽约时装周,是深圳时尚产业与国际同行广泛交流、不断扩大知名度的又一举措。 它为品牌和设计师提供了在顶级时尚平台和国际化氛围中展示的宝贵机会。 将极大提升深圳品牌在国际时尚产业的知名度和影响力,为深圳时尚产业带来更广阔的国际视野和渠道。 这将助力深圳时尚走向国际化,打造更具国际竞争力的深圳时尚。 品牌。

据悉,2014年11月,深圳市人民政府将作为主办方,正式主办2015深圳时装周。

2、深圳服装行业背景资料

一、深圳服装产业概况

服装业是深圳的主导产业。 在“自主创新、驱动发展”的战略指引下,深圳服装产业随着经济特区的发展而蓬勃发展,成为全国原创品牌最集中、产业配套最齐全、规模集群效应最显着的产业。 是时尚产业基地之一。 服装行业整体研发设计水平在国内处于领先地位,行业经济总量位居全国大中城市前列。

目前,深圳拥有服装企业3000多家,自有品牌800多个。 2013年,行业实现产值1800亿元,出口近100亿美元。 产品畅销国内各大中城市,在大城市一流商场占据领先地位。 比率高达60%以上。 特别是深圳女装在全国处于领先地位,并在国际舞台上崭露头角。 依托发达的服装产业,深圳还建立了专业服装展会——“中国(深圳)国际品牌服装服饰博览会”,每年7月举办,并获得了展览行业认证“UFI”的权威认证来自国际展览协会。 。 目前该展会已成功举办十四届,展览面积近8万平方米,展览规模3300多个标准展位,专业观众近10万人次。 展览范围包括女装、童装、内衣、男装、服饰、布艺辅料、服装等。 设备、出版物等,是亚太地区规模最大、最具影响力的服装展会之一。

为推动以时尚为主导的时尚创意产业转型发展,提升深圳城市知名度和国际化进程,深圳将于2014年11月举办首届深圳时装周(SHENZHEN FASHION WEEK)。国际时装周,深圳将积极融入国际顶级时尚发布运营体系,结合产业品牌优势,将深圳时装周打造成为具有重要国际影响力和一流水平的时尚平台。

2.深圳时装设计与品牌发展

深圳时尚产业具有毗邻港澳、信息快捷便利、国际化等地理优势。 轻松了解国际时尚界的变化。 深圳的“中高端”市场定位和深圳时尚的“引领时尚理念”已被中国大部分地区的消费者所接受。 深圳时尚产业整体研发设计水平在国内处于领先地位,涌现出“天一”、“奥贝拉诺”、“邓浩”、“谢海萍”等一大批特色鲜明的设计师时尚品牌。 著名设计师梁子何洛正荣获中国时尚界最高荣誉金顶奖。 新锐设计师谢海平连续两年参加伦敦时装周,受到欧洲时尚界的广泛赞誉。 中国十大时装设计师之一的邓浩,创造了原创的“花”设计。 “怪物”​​设计风格的服装在2013年纽约时装周上引起轰动。 深圳时装设计满足多元化、个性化服务需求,已成为中国时装界一道独特的风景线。 深圳企业家非常注重学习法国巴黎、意大利米兰等时装设计大师的风格和理念,如Masfil、Ying’er、Grace、Pink and Blue Wardrobe、Martino、Monsoon、Caldenton等众多品牌Fansino、艾·特艾、Narsi、易智慧、欧尼尔等品牌聘请了国际知名时装设计师进行品牌与设计合作,率先跟随时尚潮流,牢牢把握国际时尚。 发展趋势,这已经成为深圳服装时尚行业的共同趋势,也成为当前深圳一线女装品牌发展的典范。

三、纽约时装周FASHION SHENZHEN(时尚深圳)的使命

促进东西方服装文化交流,推动深圳时尚设计与国际设计师同台竞技,让世界更多了解深圳设计和城市,开拓新商机。