湾区时尚互联深圳时装周南山分店开业

小暖时尚资讯网

杜创/深圳商报首席记者 刘琼

高端论坛、多元体验、全民互动……深圳时装周2023春夏系列南山分站近日盛大开幕。 南山场馆以“时尚南山·湾区设计”为主题,聚焦时尚设计和潮流生活,携手南山众多时尚地标开展一系列主题时尚活动。

“我们将全力打造全民参与、全民时尚的城市级盛会,发出新时代中国时尚强国的最强音。” 深圳市服装行业协会会长潘明表示,此次邀请了来自粤港澳及国际的数十位人士。 设计师参与联合展览、交流互动,举办多场国际时尚论坛,推动大湾区时尚产业协同发展。

业界大咖探讨前沿时尚

开幕式后,由深圳市服装行业协会、中国绿色发展委员会-行动亚洲基金联合主办的“第四届湾区可持续时尚论坛暨第八届国际可持续时尚零皮草节2022国际同理心新时尚论坛”消费”随即拉开序幕。

论坛邀请了来自政策倡导和国内外业界的重量级嘉宾,以及联合国“意识时尚与生活方式网络”的代表,共同探讨可持续消费的现状和未来趋势,内容涵盖时尚品牌战略与行动、可持续消费材料和设计、零碳产品和绿色消费、皮草的碳排放和其他环境成本等热点话题。

论坛上,各界通过实例展示了如何共同创造可持续的市场环境,从而促进关爱人、动物和环境的消费选择; 他们还从供给端和消费端两方面进行探讨,回应全球热议的“可持续时尚从零皮草开始”,促进可持续发展目标的协同,助力实现“碳中和”。

除本次论坛外,开幕式至11月2日,南山会场还将围绕多个主题开展“第二届时尚产业知识产权保护论坛”、“第四届中国时尚产业论坛”等一系列时尚论坛活动。 “人才论坛”、“2022界面时尚力量峰会”、“Showboom论坛:困难时期的突破之道”轮番举办,力求提升中国时尚话语权,以专业的态度向世界发声。

多元体验,全民互动

为打造“时尚南山”品牌,增加南山时尚活跃度和消费,本届深圳时装周联动华侨城欧乐创新公社、万象前海、欢乐海岸、蛇口海上世界等南山众多时尚地标,并引进了香港、澳门的时尚。 优秀品牌、设计师与南山设计师创意互动,推动粤港澳大湾区文化产业元素“互联”。

时装周期间,非遗未来跨界时尚艺术展、深圳时装周设计师派对轮番上演; REDRESS可持续时尚设计展、国际时尚设计师快闪等惊喜活动携手国外优秀设计师和设计品牌,将国际优秀作品带到南山,让前沿时尚触手可及,让大众享受时尚艺术和文化创意。

还有引发潮流话题的时尚南山·潮流街拍大赛。 南山会场邀请众多知名时尚博主、KOL与商业综合体进行主题联动,以街拍打卡的方式吸引时尚消费者从线上到线下的打卡体验,大力推动南山时尚消费。

审稿人:于芳华