2022年时尚100榜单出炉

中新社上海讯 6月12日电 (唐彦军)近日,作为2023年上海精品制造交易会重要活动之一的2022年“时尚100+”颁奖典礼在上海市会客厅隆重举行。五一路305号颁奖仪式上,卞向阳教授代表中心对来宾表示欢迎,并介绍了2022年“时尚100+”征集工作的整体流程和具体情况。

新闻时尚头条_新闻时尚用语_时尚新闻/

2022年“时尚100+”系列已于去年11月全面推出。 本次征集聚焦时尚消费品行业的“时尚八品”,依托上海时尚产业的深厚底蕴,从时尚酒店、时尚空间、时尚家居、时尚文化创意等12个维度广泛征集藏品。 、时尚服装、时尚活动、时尚医美、时尚美妆、时尚美食、时尚人物、时尚可持续、时尚元界,采用自主报名和推荐提交相结合的方式。 上海市商务委、经信委、文化发展局、文化和旅游局等下发评选通知,相关协会、机构联合动员推荐。 最终共有272家单位或个人报名。 2022年“时尚100+”榜单最终产生2家时尚酒店、17家时尚空间、14家时尚文创、6家时尚活动、6家时尚人物、20家时尚服饰、7家时尚美食、3家时尚可持续、10家时尚家居、6家时尚美妆、9个时尚宇宙、2个时尚医美,共有102个获奖单位和个人。 同时,为了感谢在本次征集活动中卓有成效的组织推荐部门,颁奖典礼上还颁发了优秀组织奖。

时尚新闻_新闻时尚用语_新闻时尚头条/

颁奖典礼上,由中科祥盛技术支持的AIGC虚拟人发布了2022年“时尚100+”联名产品、“时尚100+”快闪店和“时尚100+”三大专项项目。年度典礼。 据详细介绍,推广中心以“时尚100+”征集工作为抓手,致力于搭建合作共赢平台,持续深耕时尚产业,不断开拓进取、创新发展推动上海时尚消费品产业发展。

ROYAL DUTCH、Royal Dutch、游资工道、Boss Universe等现场企业代表上台,成功签约2022年“时尚100+”首批IP联名款。 联名产品包括ROYAL DUTCH结合“时尚100+”设计元素开发的联名奖盘和杯碟套装,以及BOSS Universe与柚子公道结合实体产品与数字技术的“时尚100+”联名产品。 波尔斯茶。 随后,尚盛新锁、A-Zenith雅臻、尚街UYAO55、满轩登台签约,作为“时尚100+”快闪店首批时尚空间合作代表,为活动的顺利进行提供场地和资源支持。随后推出快闪店。 ,首家“时尚100+”快闪店将于6月下旬在漫画精选街区亮相。

时尚消费品产业是上海“3+6”新型产业体系的重要组成部分,是全面打响上海“四大品牌”、不断提升城市活力水平和核心竞争力的重要支撑。 为把握《上海时尚消费品产业高质量发展行动计划》正式发布日期,受上海市经济和信息化委员会委托指导的上海时尚之都促进中心,举办了“上海时尚消费品产业高质量发展行动计划”。自2018年起每年征集100+家。通过工作,共招募了近400家时尚行业的优秀企业。 入围企业范围广泛,不仅涵盖时尚消费品,还积极创造时尚生活方式。 中心紧随时尚消费升级趋势和产业升级方向,每年创新热点榜单,与获奖单位、时尚企业进行深度联动合作。 采用跨界共赢、产业联动的方式,打造全产业时尚生态圈,积极推动上海时尚产业发展。

2023年,上海时尚之都推广中心将继续在更多领域联动时尚消费品行业相关企业、品牌和人物,以新赛道推动产业提质扩容,以新风尚塑造城市时尚形象。消费场景将为加快国际消费中心城市建设、构建服务业双循环发展新格局注入新动能,提供有力支撑。 (超过)