维密重启大秀天使退位让路

维密大秀,四年后回归,但已非昔日盛况。美国内衣品牌维多利亚的秘密宣布,将通过品牌纪录片形式再次亮相,展现内衣、外套和各类裙装。20位艺术家的加入更为其注入了不一样的文艺气息。可是,那些让人津津乐道的身材和内衣秀,是否还会成为焦点,仍保持着悬念。或许,这种前所未有的举措,也意味着维密大秀未来的某种可能性。

 

维密首席客户官Chris Rupp表示,最新的维密重启影片将为观众带来最佳的娱乐和时尚体验。这个消息也让许多生硬的粉丝倍感兴奋。然而在此之前,维密的业绩已陷入一片低迷,并且一度备受诟病的维密大秀也引来了无数质疑。这次的重启,不仅是一次引领业务再度升腾的探索,也是对于每一名员工以及观众的信心之举。

 

自1990年代起,维密大秀便成为了纽约一个备受期待的传统活动,并通过美国广播公司和哥伦比亚广播公司进行全球直播。随着维密品牌在全球市场上持续扩张和知名度提高,大秀也在世界范围内举办,2016年首次登陆巴黎,而一年之后则惊艳亮相上海。

“维密天使”被誉为时尚模特中的精英群体,代表了力量、美感和优雅。他们在走秀时穿着高档时装,展示时尚之美,同时为品牌创造了无与伦比的声誉。

由于大秀的巨额成本,这个品牌不同于平价产品定位。千万级别的“Fantasy Bra”和珠宝品牌的合作项目,极大地增加了维密品牌的价值,吸引更多的消费者并助力销售额上升。因此,维密已不再只是一家服装品牌,而成为了全球流行文化的象征,树立了独特的品牌形象,不断扩大业务范围并持续保持强劲发展。即使在业绩最低迷的时期,维密也继续通过超凡的努力获得了人们对它的信任和忠诚。

尽管如此,维密仍然是内衣市场中独占鳌头的品牌。

 

但难以否认的是,维密大秀在停办前几年的声势已经大幅下滑,观众对其的关注程度明显降低。据报道,上海大秀的收视率在2017年相比2016年已经下滑了近三成,观众总数不足500万人;2018年的大秀则更是创历史新低,电视收视率仅为327万人次,不及2011年巅峰时期观众总数的三分之一。

然而,当维密于2019年宣布停办大秀时,它所面临的问题已经不再是简单的收视率问题。随着消费者需求和喜好不断变化,就连维密的营销策略也引来了诸多争议,被指责存在女性物化的问题。

除此之外,维密还面临着性别歧视和女性物化的指责,新兴品牌如SAVAGE x FENTY的内衣秀通过邀请大尺码模特参与、抢夺了维密的市场份额。

随着取消年度大秀,维密开始了加速转型。它向学习新兴内衣品牌方向,推出了更多大尺码内衣,并邀请不同身体类型和种族的模特参加广告拍摄。此外,维密还成立了名为“VS Collective”的团队,以展示其对女性社群的关爱。

中国等新兴市场成为了维密扩张的主要领域。该品牌最初选择周冬雨和杨幂作为代言人,随后又与杨天真合作。2022年1月,维密宣布与维珍妮控股有限公司合资成立公司,以4.5亿美元的价格收购维密在华门店和在线销售业务的一部分。

然而,维密推出单独上市的举措才是最引人关注的。最新财报数据显示,其2022财年营收同比下降6.5%至63.44亿美元,净利润下降47.8%至3.377亿美元。但其国际门店和在线销售业务实现了增长,并且维密已经开始采取行动来修复其品牌形象和舆论声誉。