时尚深圳十张面孔 雕刻时间时间在腕间流淌

时尚界是什么_时尚界工作_时尚业界/

九天后,飞亚达太空腕表见证中国航天的每一个瞬间; 蔚蓝深海中,天王万米潜水表精准走时; 在每一个细节上,星王机械表的机芯工艺都堪比国际水平……这些手表均来自“中国钟都”深圳。

全球范围内,十分之四的手表是在深圳生产的。 中国手表产量占全球产量的80%,深圳手表产量占中国产量的53%、全球产量的42%。

产业集聚是深圳钟表发展壮大绕不开的关键词。

数据显示,深圳钟表产业已形成较为完善的产业体系。 深圳目前拥有钟表企业1500多家,年产值680亿元。 在光明的“时间谷”,中国十大钟表企业中的六家以及行业上下游近百家企业和机构齐聚一堂。 全部达产后,产值将突破100亿元。

一块复杂的手表内部有超过 600 个小零件在运转。 深圳手表产业链上下游完整,形成了“一小时配套圈”,可以快速整合手表所需的所有零配件。

飞亚达、天王、一博、保时捷……“深圳表”已成为业界公认的金字品牌,品牌销量占国内品牌70%以上。 深圳拥有自主品牌的大中型企业超过200家,品牌数量达到200多个。

今年9月,中国(深圳)国际钟表展览会时隔三年再次举办,将为中国乃至世界钟表行业带来一场展示和交流的盛会。

该展会已连续举办30届。 是国内参展商和买家数量最多的专业钟表展会。 这也是中国大陆唯一的专业钟表展。 被誉为“中国第一钟表展”,跻身世界三大钟表展之列。 。

“真正的时尚有很高的附加值。” 深圳市钟表行业协会会长朱顺华表示,将继续推动深圳钟表不断向价值链高端跃升,用深圳制造的钟表品牌体现“美好生活,深圳创造”和助力深圳现代时尚产业高质量发展。