镌刻大师经典传承匠艺之美 法国都彭推出全新毕卡索联名系列

作为西班牙知名画家及雕塑家,现代艺术的创始人Pablo Picasso巴勃罗·毕卡索(1881-1973)是 20 世纪最具影响力的艺术家之一。为纪念毕卡索逝世50周年,暨品牌首个毕卡索联名上市25 周年之际,法国都彭隆重推出全新毕卡索联名系列 ——《Portrait of Jacqueline in a Straw Hat戴草帽的杰奎琳画像》系列作品。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列

毕卡索亦是品牌历史名人挚友之一,曾拥有数个法国都彭的打火机,并将其作为画布于机身漆面或金属饰面上绘制作品,然后赠予他的亲朋好友。追溯品牌与毕卡索二者之间的联系,法国都彭为毕卡索提供了承载其无限创造力的媒介。法国都彭曾于毕卡索逝世25周年之际,以其作品《Faun法翁》为灵感推出了首个联名系列,后又于2017及2018年三度携手,推出《Profil de Femme女性侧画像》以及《Dove和平鸽》联名系列作品。

法国都彭作为精品与艺术结合的先驱品牌,此次全新联名系列以毕卡索1962年的作品《戴草帽的杰奎琳画像》为灵感,以经典匠艺结合创新设计带来了一系列主题作品。杰奎琳是毕卡索的第二任妻子和灵感缪斯,毕卡索为其创作了近400幅肖像作品。在本次《戴草帽的杰奎琳画像》联名系列中,可以感受到缪斯女神杰奎琳赋予毕卡索的无限艺术创意和魅力,简洁有力的线条与鲜明多彩的配色,为法国都彭的经典系列增添雅致品味,不仅传承了品牌引以为傲的匠心工艺,更与大师的传世艺术作品灵魂碰撞,将女性的独特魅力及色彩艺术描绘于方寸之间,为每一位鉴赏家及收藏家呈献全新联名臻品。全新毕卡索联名系列涵盖两款限量版打火机及一款限量版书写工具,主题雪茄盒及烟缸。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列

毕卡索联名系列Ligne 2朗声打火机及Slimmy 纤巧蓝焰打火机

本次联名系列款朗声打火机以法国都彭经久不衰的经典机型Ligne 2为基底,采用玑镂雕刻工艺配合钯金饰面打造银色钻石菱纹机盖,机身采用白色润亮漆面为背景色,正面绘有杰奎琳的肖像,背面为毕卡索的经典签名。火机搭载柔和的双火焰点火系统,配以24刻精妙点火轮,为鉴赏家们提供了优雅而愉悦的点火仪式。本次联名款朗声打火机限量发行1,962枚,且每只拥有独立编号,精巧的设计赋予作品极高的使用及收藏价值。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列Ligne 2朗声打火机

重新审视火艺传统,此次联名系列还带来了于法国都彭全新尊贵版防风系列Slimmy 纤巧蓝焰打火机上的演绎,也是该款打火机问世后的首个联名款作品。机身的图案设计与朗声打火机一致,而轻巧纤薄的机身增加了日常的便携性,火机采用侧边按压式点火系统,搭载涡轮喷气式蓝色火焰,契合任意使用场景。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列Slimmy 纤巧蓝焰打火机

两款联名系列火机作品将毕卡索的艺术作品与品牌标识完美融合,旨在传达法国都彭经典永恒、拓印先锋的品牌理念。

毕卡索联名系列Line D Eternity隽永款书写工具

以品牌经典Line D为基础打造的毕卡索联名系列Line D Eternity隽永款书写工具,全球限量发行1,962支。笔身以黑色漆面打造,配有14K金书写笔尖及可替换水笔笔头,笔帽上则印绘有《戴草帽的杰奎琳画像》作品。从笔帽顶部标识性D字logo,执笔部位的玑镂雕刻装饰,到笔身上镌刻的法国都彭品牌标识及毕卡索签名,无不体现了百年法式精品基因。联名系列隽永款书写工具相比经典款Line D系列在设计上更加修长、轻便,并且同时搭配有两款笔头,轻轻一转便可自如更换,为书写爱好者带来绝佳的落笔体验。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列Line D Eternity隽永款书写工具

毕卡索联名系列烟具配件

法国都彭全新毕卡索联名系列还带来了两款主题烟具配件:雪茄套及烟缸。配件整体同样采用白色为主色调,典雅中尽显奢华绅士气场。三支装雪茄套由银色金属底座及严选粒面小牛皮套盖组成,采用与烟具相同的正反面印刷纹样。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列三支装雪茄套

主题烟缸以骨瓷为基底,白色漆面搭配彩色平板印刷工艺于烟缸正面印绘杰奎琳肖像,手工绘制银色凹槽及边框展现出法式精品质感,品鉴醇香的同时也能化身雪茄支架。

portant; line-height: 20px !important;>毕卡索联名系列烟灰缸

法国都彭的作品拥有经典永存的奢美魅力,而毕卡索的作品又具有超越时空的艺术价值。此次联名系列作品中,法国都彭品牌标识与毕卡索签名用爱心相接,是品牌对艺术大师的的惺惺相惜与强强联手,也彰显这一百年法国精品品牌向毕卡索这一传奇大师的致敬与传承,为收藏家们带来耳目一新的创意之作。

关于法国都彭

拥有151年历史的S.T. Dupont法国都彭,自1872年以皮具起家伊始,便以精湛工艺、出众创意、以及对质量极高的要求和承诺,成为少数能够在产品中完美融合传统价值与现代精神的法国品牌之一。秉承品牌的历史与传统,在世代交替的薪火相传中更是发展出了皮具工艺、金匠工艺、漆艺工艺等出类拔萃的专业技艺,以及火的艺术(打火机系列)、书写的艺术(书写工具系列)、旅行的艺术(皮具系列)、魅力的艺术(配饰系列)四大元素构成的产品空间,每一元素都将品牌的理念与美学重新演绎出新风格。

而新千年世代的蓬勃发展,也令都彭将目光投向了更多元的新领域。以卓越专业的品质和大胆创新的设计进军腕表市场便是其中的重要一步,这也正符合了新千禧一代的需求:既讲究品质,又渴望彰显自己独立的、与众不同的个性与风格。而今后也会有更多令人期待与惊喜的新系列应运而生。