2021宁波时尚节暨第25届宁波国际服装节开幕

彭佳雪宣布开幕 刘俊平、邱东耀致辞

 

it业界_业界良心_时尚业界/

中国宁波网记者许占新/王鹏摄

10月21日上午,2021宁波时装节暨第25届宁波国际时装节开幕。 省委常委、市委书记彭家学宣布开幕。 国家质检总局原副局长、中国品牌建设促进会会长刘军军,市委副书记、市长邱东耀分别致辞。

时尚业界_业界良心_it业界/

省委常委、市委书记彭家学

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,中国商会副会长曹立生,市领导施惠芳、陈炳荣、朱金茂出席。 开幕式上颁发了“时尚宁波”新势力奖、新智造奖、品牌引领奖和特别贡献奖。

时尚业界_业界良心_it业界/

刘军军在致辞中表示,当前,全球已进入品牌经济时代,国际市场已从价格竞争、质量竞争上升为品牌竞争。 为加强品牌建设,习近平总书记作出一系列重要指示,推动从中国制造向中国创造转变,从中国速度向中国质量转变,从中国产品向中国品牌转变,打造一批世界一流品牌。产业集群,强化品牌意识。 我国已从质量经济阶段向品牌经济时代指明了方向。 宁波市委、市政府高度重视品牌建设,出台了《宁波时尚纺织服装产业集群发展规划》。 到2025年,打造一批具有国际竞争力、占据价值链中高端的自主品牌。全力支持宁波市委、市政府实施品牌强市战略,打造一批享誉全球的世界知名品牌。 让我们共同努力,推动以品牌为引领的双循环发展模式,让我国早日从质量经济阶段进入品牌经济时代。

时尚业界_业界良心_it业界/

邱东耀在致辞中表示,宁波是我国最大的纺织服装产业基地,是“宁波装扮世界”的服装名城。 时尚产业链、生态链不断涌现,不断完善,加速从“服装名城”向“时尚名城”转型升华。 当前,宁波正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力锻造硬核力量,唱好“两城故事”,建好示范区,当好模范生,加快推进“一带一路”建设。建设现代化滨海大都市和共同富裕的领先城市。 我们将以本届时装节、服装节为契机,划出一条“量身定做”的发展路线,打造“独具匠心”的时尚名城。 衷心希望时尚服装行业的专家朋友们继续关心支持宁波,共享时尚名城建设新机遇,开创时尚服装高质量发展新未来行业。

it业界_时尚业界_业界良心/

2021宁波时装节暨第25届宁波国际时装节以“当下时尚·智造·赋能”为主题,以强创新链、强供应链、拓价值链、赋能“四链”为主题以市场链条为主线,设置时尚展示、经贸论坛、时尚大赛、时尚发布、消费体验等8大版块20项活动。

it业界_时尚业界_业界良心/

开幕式前,有关领导和嘉宾参观了博物馆。