景甜中国内地女演员

小暖时尚资讯网

2022年5月28日,“广州市场监管”微信公众号通报,2021年底,国家市场监督管理总局广告监测发现,演员景甜涉嫌违反《广告法》相关规定,广州英菲尼迪健康科技有限公司相关产品的广告代言。工作过程中将把相关线索移送广东省广州市市场监管部门核实并依法处理。

 

广州市市场监管局立即组织力量核实相关线索,广州市天河区市场监管局立案调查。 经查,广州无限健康科技有限公司选择景甜作为其生产销售的“果蔬”食品的广告代言。 相关“果蔬”食品为普通食品。 景甜在明知法律法规规定普通食品不得促进治疗、保健效果,且未通过有效渠道验证代言产品功效的情况下,仍自称景甜以代言产品的名义和形象声称其代言产品具有“预防、吸脂、吸糖”功效,其行为已违反了广告法的相关规定。景甜因上述广告代言违法所得共计257.9万元。广州市天河区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第61条,作出没收违法所得的行政处罚决定,并处罚款464.22万元(没收金额合计722.12万元)。

对于广州英菲尼迪健康科技有限公司的违法行为,广州市市场监管部门已依据相关法律法规进行处理。

随后,@景甜微博发布道歉信,表示深刻认识到自己的工作疏忽,完全接受市场监管部门的处罚决定,并尽快缴纳了全部罚款。 今后我们将不再代言任何此类相关产品,并坚决杜绝此类事件再次发生。​