梦幻西游跨界大秀为时尚圈打开另一扇大门

时尚界品牌_时尚业界_时尚界是什么/

 

时尚业界_时尚界品牌_时尚界是什么/

2023春夏中国国际时装周汇聚了来自全球19个国家和地区的141个时尚品牌,举办涵盖专场发布、时尚论坛、贸易展览、艺术展览、专业活动等多种形式的134场精彩活动。 此次活动引发国内外媒体竞相报道,再次验证了中国国际时装周作为国内最具影响力的时装周,发挥着中国时尚界风向标的作用。 本届中国国际时装周期间,“数字IP×时尚跨界”、“时尚元界”等新兴概念带来的新鲜感和概念冲击力也将在很大程度上代表时尚圈的未来发展。 趋势的更多可能性。

近年来,全球时尚界越来越关注年轻消费群体,但如何抓住这一年轻群体却一直没有标准答案。 中国国际时装周期间备受各界关注的“梦幻西游×三寸盛京联名秀”可以说是时尚界与游戏界的一次跨界合作,捕捉年轻人的魅力。与游戏IP接壤时尚方式。 对时尚脉搏的成功探索。

时尚界是什么_时尚业界_时尚界品牌/

本次秀是中国国际时装周与网易游戏梦幻西游联合打造的跨界发布平台。 中国国际时装周作为多年来始终坚持引领“中国美学”的国际时尚平台,积极推动国风时尚品牌三村胜景张彦与国风游戏领军人物梦幻西游联名,共同打造年度“中国美学”时尚跨界盛会!

梦幻西游锦衣主题时装上线,并邀请梦幻西游明星嘉宾陈都灵登台表演。 这个以盛唐长安为灵感设计的舞台,展现了梦幻锦衣的国潮之美。

时尚界品牌_时尚业界_时尚界是什么/

本次联名秀以“天都梦”为主题,在色彩和面料上大量采用了唐代的矿物色调以及大量的丝缎、锦缎刺绣和薄纱水晶。 剪裁具有中国廓形。 包容与潇洒也融入了西式剪裁的利落,共同打造出现代东方新廓形。 在设计维度上,本次秀场舞台上展示的梦幻服装兼顾了T台展示和游戏中1:1还原,比如女款锦缎礼服复制品“飞星抱星”车轮”。 《仙女》,柔软的长纱与周围的星轮相得益彰,模特的妆发进一步凸显星月的美丽; 男版锦缎连衣裙《来自星星的男孩》重制,满绣长纱笔直修长,周围环绕着星轮点缀的北斗星云,如梦似幻。 绣花锦缎衫藏于纱下,剪裁造型尽显唐代的豪爽。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界是什么/

毫无疑问,梦幻西游虽然是国民级游戏IP,但进军时尚行业却是第一次。 但能够在时尚舞台亮相时如此惊艳,全归功于梦幻西游对自身跨界时尚领域“时间”和“趋势”的精准把握。

所谓“时机”,就在于梦幻西游跨界时尚选择的绝妙时机。

梦幻西游在年轻人中拥有广泛的受众群体,但更重要的是,随着不断的跨界探索尝试,梦幻西游逐渐成为连接玩家生活方方面面的数字IP,包括衣食住行。运输。 在这样的背景下,了解玩家的需求,进军时尚领域,打造出玩家喜爱的、兼具奇幻IP底蕴和时尚气息的奇幻服饰也就顺理成章了。

时尚界是什么_时尚业界_时尚界品牌/

所谓“威力”,就在于三村盛景创始人、高档汉服代表设计师、同时也是梦幻西游忠实玩家的张岩的便利。

作为一名梦幻西游玩家,张岩熟悉梦幻西游IP背后的文化内涵。 梦幻西游一直注重传统文化的传承,弘扬民族审美理念。 这也与张燕提出的三村盛景的品牌理念不谋而合。 因此,双方的首次合作就形成了默契,让梦幻西游首个时尚跨界高规格、高调亮相中国国际时装周,奠定了梦幻IP跨界时尚与时尚的基调。国家趋势。

时尚界品牌_时尚界是什么_时尚业界/

三村盛景品牌设计师张岩接受采访

时尚业界_时尚界品牌_时尚界是什么/

在人们的传统印象中,游戏玩家群体和时尚人群并没有太多重叠。 但随着时代的变迁,这两个群体之间的界限开始被打破。

尤其是随着国力的增强和传统文化复兴的到来,“国风”已经成为当前中国时尚界一股不可小觑的文化力量,涌现出一批像张燕这样的国风设计师。 ,使得时尚与中国传统文化的融合日益紧密。

在这样的变化趋势下,一大批热衷民族时尚文化的当代年轻人成为了包括“三春盛景”在内的各大民族时尚品牌的忠实粉丝。 在这些年轻人中,也活跃着不少梦幻西游IP的粉丝——包括《三寸胜境》创始人张岩,最初出于对传统文化的热爱而成为梦幻西游的玩家之一。

时尚界品牌_时尚界是什么_时尚业界/

由此可见,无论外界对梦幻西游游戏IP的跨界时尚圈有何看法,都不能忽视一个重要的事实——梦幻西游与三村盛景联合造势中国国际时装周。节目通过媒体报道和社交媒体平台二次传播,打破了不同圈层之间的隔阂,让更多玩家在梦幻西游中感受到中国风和时尚的魅力,同时也让时尚圈从关注中获得更多的关注年轻人的关注也将有利于中国国际时装周在互联网时代对自主品牌进行青春刷新,缩短与年轻人的沟通距离。

时尚界是什么_时尚业界_时尚界品牌/

作为国民级游戏IP,梦幻西游首次进军时尚行业,选择了中国国际时装周等中国顶级时尚舞台。 既然是第一次试水,为何选择这么高的起点呢? 但如果追踪梦幻西游IP近年来在对外跨界营销方面的合作轨迹,其背后的原因并不难理解。

首先,与顶级时尚活动的合作将为梦幻西游IP未来继续探索时尚领域奠定良好的基础。

作为中国唯一的国家级时装周,中国国际时装周每一季都会汇聚国内外众多高端时尚品牌,成为当季的时尚潮流风向标。 首次跨界时尚圈亮相中国国际时装周,无疑为梦幻西游IP与时尚界展开更多资源合作奠定了良好的基础。

时尚界是什么_时尚业界_时尚界品牌/

其次,与不断提升数字化水平、注重前沿科技潮流与时尚融合的中国国际时装周的合作,也将有利于梦幻西游IP在高科技时尚领域的整体布局。 。

与大多数较为传统的世界顶级时装周相比,与时俱进一直是中国国际时装周的特点。 例如,2023春夏中国国际时装周借助3D数字技术打造了“虚拟展厅”。 并为时装周打造了“虚拟代言人”的形象。 因此,通过与中国国际时装周的合作,基于双方共同的数字科技赋能时尚产业的理念,梦幻西游IP得以在高科技时尚领域实现超前布局。

时尚界是什么_时尚界品牌_时尚业界/

SS23中国国际时装周#时尚元宇宙#10+3REMIX虚拟发布

再次,与张艳这样的民族时尚设计师的深度合作,也有利于梦幻西游数字IP的探索和创新,传承传统文化。

多年来深耕跨界合作的梦幻西游,在数字IP传承和传统文化弘扬方面的探索不遗余力。 仅过去一年,梦幻西游就与陕西历史博物馆以“国宝保护”、“壁画修复”为主题展开相关合作,并携手花果山风景区开展跨界文化交流活动。围绕西游文化开展旅游合作。 与孔子博物馆合作传播中国经典文化等诸多尝试,始终致力于以自有游戏IP的创新方式承载和弘扬传统文化。 此次与国服设计师张岩合作,成功打造国风大秀,让《梦幻西游》在继承和弘扬传统文化方面有了新的探索方向。

时尚界是什么_时尚业界_时尚界品牌/

时尚业界_时尚界品牌_时尚界是什么/

《梦幻西游》首次进军时尚界,在中国国际时装周这样的顶级时尚舞台上,带来了一场具有奇幻IP特色和国潮元素的国服时装秀。 这样的尝试不无道理,但如果结合梦幻西游近年来在多元文化领域的不断尝试突破以及一系列拓展IP可能性的探索举措,这样看似大胆的做法也就不足为奇了。

当然,对于时尚圈来说,会吸引年轻人关注行业的重要问题,相信梦幻西游的全民时尚秀也有望吸引更多优秀的数字IP迈出跨界的第一步。 -边境时尚。 未来时尚产业与数字内容产业更紧密的结合可能会成为一种趋势。

时尚界是什么_时尚界品牌_时尚业界/