一个电影角色让她火了11年不仅放弃爱乐之城还拒当王妃

一个电影角色,能够让一位演员火多久?答案是11年,艾玛·沃特森,从9岁到20岁,她一直是《哈利波特》里的赫敏·格兰杰,直到电影完结,许多剧组里的演员都没有消息了,但艾玛一直拥有着高人气,并且片约不断、颜值不减。

的确,从9岁到20岁,她把自己的青春全部献给了《哈利波特》。8部《哈利·波特》让我们得以看见小赫敏成长的全过程,也让这个小萝莉蜕变成女神。

99年艾玛获得了《哈利·波特》中某个角色的试镜机会,在此之前,她没有接受过任何的专业表演。在经过漫长的 8 轮试镜后,脸上带着稚嫩雀斑、骨子里却透出聪明伶俐的小萝莉艾玛,才最终被选中出演了赫敏·格兰杰。

他还是雀斑的“代言人”,尤其是鼻梁处的雀斑较多,有一种天然的晒伤妆感。在拍摄《哈利·波特》的时候,这些雀斑让她可爱娇羞长大后,这些雀斑却让她美得更加真实。

一般童星出道,星途来得快、退去也快,大多童星璀璨一时,然终将湮没在浩瀚宇宙中。但艾玛却在十年后,用一头利落的短发,一个华丽的转身,向世人宣告,十年赫敏时代终将结束。

她褪去明星光环,潜心求学,从此拍戏不再是她生活的唯一,犹如芸芸学子为课业、为生活的琐碎而操心。

她的生活态度小编也是着实很钦佩的,在面对《哈利·波特》终结时,艾玛简短表白:“我做了十年的赫敏,现在我要做回艾玛·沃特森。”

在面对提及艾玛跟蛤里王子的绯闻,嫁入皇室时,艾玛不卑不亢:“要成为公主,并不一定得嫁给王子。在面对媒体曝出类似她的大尺度照片时,艾玛义正言辞:“他们想要我,却让我站得更直了!”

艾玛她不仅经常回学校,还参加过很多论坛、峰会,她的身份不只是好莱坞女星,还有联合国妇女署亲善大使、女权读书会创办人等等,她可以称得上好莱坞真正的学霸明星了。

不少媒体都曾爆料道,原本《爱乐之城》女主角的第一人选是艾玛·沃特森。而她为了《美女与野兽》,放弃了《爱乐之城》。

之前在联合国发表过He For She演讲的女神艾玛就做了个决定。在红毯上只穿可持续时尚,也就是用特定的材料像纯有机棉等做出来的衣服。环保意识很好的她衣品也不赖,小编带你们去看看。

在一次活动上,艾玛梳了一个大背头,配上她的黑色礼裙,既高贵又美丽。不要觉得艾玛这个造型好看,就随意模仿,如果没有她的发际线或者颜值,那么很容易模仿一个毁一个。

在日常穿搭方面,艾玛更是把简约风发挥得淋漓尽致,白衬衫搭配开叉黑色斗篷,铅笔裤与短靴的经典组合并未让她显得老气横秋,相反,有种精致的时髦感。

也会穿这种翻领皮夹克,里面还是搭白衬衫。

以及,这张在纽约的街拍已成为她的经典瞬间。其他女星喜欢在西装里穿蕾丝吊带或者中空,艾玛规规矩矩搭了一件白衬衫反倒是很美。

这个从《哈利·波特》魔法中走出来的小女巫有着非常清醒的头脑,从来不会怀疑自己想要什么,她的世界远比魔法更精彩。

毕竟,长得漂亮是优势,活得漂亮才是本事。你们觉得呢?