倾力扶持新生代设计师展望中国时尚未来

小暖时尚资讯网

——《服饰美容VOGUE》启动2023 VOGUE中国时尚基金中国青年设计师扶持计划

 

2023年3月28日,《服饰美容VOGUE》VOGUE中国时尚基金中国青年设计师扶持计划在上海揭幕,29日开启网上招聘报名。 这是享誉全球的“VOGUE时尚基金”项目首次在中国举办,旨在支持中国时尚设计师的发展和成长。 这不仅是一个与荣誉相关的奖项,更是对中国下一代设计师的360度扶持计划。

《服饰美容VOGUE》在战略合作伙伴香港置地的支持下,将备受国际时尚界关注的“VOGUE时尚基金”项目引入中国市场。 《服饰美容VOGUE》全媒体编辑总监Margaret Zhang(张宁)、上海时装周组委会秘书长陆晓蕾以及多位国内外知名设计师和行业代表出席项目启动仪式。 活动当天,张宁(张宁)和香港置地华投资产管理公司总经理彭国新在致辞中提到,本次VOGUE中国时尚基金中国青年设计师扶持计划以“循环利用”为主题, “青年才俊”。 “数码时尚”、“数码时尚”三大主题与香港置地弘扬本土文化、延续人文传承、创造可持续未来的经营理念完美契合。 基于共同推动中国时尚产业发展的美好愿景,双方达成战略合作伙伴关系。

活动当天,以“中国设计师:本土支持与国际援助”为主题,邀请了陈鹏、路易圣涛、马明、王峰、陈王、周锐、张惠山等中国设计师作为设计师品牌代表讨论了“中国设计师最需要什么样的本土支持?” “设计和品牌发展如何可持续?” “本地与国际市场反馈的异同、挑战与机遇”、“国际与世界设计”、“名师同台竞技的感受”等话题,与时尚界精英进行了精彩的分享和讨论,共同探讨探索如何为中国设计提供本土支持和国际帮助,为中国设计发声。

“VOGUE时尚基金”最初由美国VOGUE与美国时装设计师协会(CFDA)于2003年共同创立,2008年在英国VOGUE与英国时装协会基金(BFCF)合作下登陆英国。 “VOGUE时尚基金”已走过20年,发掘了一大批充满创意活力和全球时尚影响力的设计师,有效推动了全球时尚产业的繁荣。 Alexander Wang、Phillip Lim、Derek Lam、Kerby Jean-Raymond(Pyer Moss 品牌创始人)等众多人士目前活跃于全球时尚界并取得了成功。 成绩突出的设计师也成为了历届“VOGUE时尚基金”的获奖者。 在VOGUE团队和众多业内前辈的支持下,他们在品牌成立初期就获得了大量难得的行业资源、媒体曝光和品牌发展。 指导。

现在,中国优秀的新生代设计师也有机会获得这样的成长路径。 《服饰美容VOGUE》全媒体编辑总监Margaret 张(张宁)曾表示,作为时尚媒体,《服饰美容VOGUE》新时代的根本法则是“发现、发现、发现”。支持新的创意人才。” “VOGUE中国时尚基金”中国青年设计师扶持计划旨在发现中国新一代优秀时装设计师。 《时尚与美容VOGUE》编辑团队和特邀专家评审团将选出入围者和获奖者。 将获得丰厚的奖励来支持他们的初创品牌。

作为该项目的战略合作伙伴,百年企业香港置地作为亚太地区领先的房地产开发和管理公司,一直深耕时尚领域,充分发挥其桥梁和纽带作用。平台,为中国时尚提供国际化窗口,对接国际顶级时尚资源。 深度沟通对接,让中国优质品牌有更好的展示舞台; 并帮助培养下一代年轻设计师,与“VOGUE中国时尚基金”共同创造并见证新传奇的诞生。 《服饰美容VOGUE》还将与项目的国内外品牌合作伙伴、创意社区和学术机构合作,为获奖者提供360度的品牌业务发展指导,全方位孵化新一代设计师,为获奖者做出贡献。为中国服装设计的未来打下坚实的基础。

首届“VOGUE中国时尚基金”VOGUE中国青年设计师扶持计划设立了“VOGUE中国新锐设计师奖”、“VOGUE中国新锐导师计划”、“VOGUE中国数字时尚艺术计划”三个奖项。 项目将于2023年启动,3月至5月为招募报名期,5月至7月为评审团评选期,7月至9月为最终命题作品创作期,10月公布获奖结果,并进行一期评选。年相应的指导将开始。 。 参赛者可通过VOGUE中国官网点击导航时尚基金或通过链接报名参赛。

2021年9月,《服饰美容VOGUE》宣布开启新篇章,并于2022年成功举办“VogueWorld 130周年纪念展”。面对数字技术带来的媒体环境变化,《服饰美容VOGUE》 ”将时尚触角延伸至全媒体平台,利用全媒体矩阵与各领域优秀人才跨界合作,充分发挥内容制作优势,依托强大资源和创意驱动,不断探索未来的创新航程,不断放大顶级时尚媒体的影响力。 为了提供数字时代内容呈现的创新体验,《服饰美容VOGUE》还将通过“全屏通览”视频,从入围深度记录本次“VOGUE中国时尚基金”的发展现状项目到一年后,并通过杂志社通过相关专题内容报道和社交媒体全方位传播,将成长过程“直播”给公众。