AMOUAGE国内首家概念店落地上海张园

在香水圈有一句话——在玩香水的路上,一定避不开的一个香水品牌就是AMOUAGE。

 

以留香持久、用料华丽扎实、层次丰富等标签闻名香圈的AMOUAGE,12月2日,在上海张园正式开业。

在香圈备受赞誉的AMOUAGE,到底是一个怎样的品牌?

品牌创立背景——来自香料天堂阿曼,国王的礼物

阿曼·苏丹国是阿拉伯半岛最古老的国家之一,公元前2000年已经广泛进行海上和陆路贸易活动,并成为阿拉伯半岛的造船中心。

在我国宋元时期,宫廷以及名门望族们喜好熏香,每年都要从海外进口大量香料,据统计每年从广州港进口的阿曼乳香近两百吨。而这条从阿曼往来交易的通道,就是著名的海上丝绸之路,也被称作海上香料之路。

世界一流的银乳香便来自于阿曼南部的城市佐法尔,被誉为白色黄金。该产地被联合国教科文组织定为世界文化遗产——乳香之地。

为了复兴阿曼作为香料天堂的繁华,以及为了筹备一份比当地丰富的石油资源,更合适更优雅更能代表阿曼苏丹的伴手礼,送给来访的各国使者,阿曼赛义德王朝第14代君主卡布斯·本·赛义德决定创办一个香水品牌——AMOUAGE由此诞生。

1980年,国王派出4支探险队,在全国各地找寻具有代表性、名贵的香料,最终决定将采用120多种天然香料入香,其中乳香、龙涎香、阿曼当地的岩玫瑰构建出AMOUAGE的调香灵魂。

汲万物之华,成一国之礼,来自国王的礼物,这便是AMOUAGE。

品牌开山之作——Gold ManGold Woman

1983年,由时任法国调香师协会会长的Guy Robert(现已故)调制的品牌第一对香,Gold Man与Gold Woman问世,品牌正式成立。

Gold Man与Gold Woman,瓶身由伦敦珠宝家族Aspreys使用纯法国水晶打造,表面镀有24K黄金装饰,瓶身与气味都代表着极致奢华。一经问世,即被当时的媒体评价为世界上最珍贵的香水。目前,这对香被陈列在阿曼国家博物馆中。

据悉,正值40周年之际,品牌推出了Gold Man与Gold Woman复刻版,全球限量500套。这对Gold香水,将在不久后,于中国发售。

36位国际顶尖调香师汇聚AMOUAGE

AMOUAGE的创造性之丰富是非同一般的。到目前为止,已有36位不同的香水大师为AMOUAGE调制了香水。

由于品牌专注于创意的自由和对纯天然原料的承诺,国际顶尖调香大师们蜂拥而至。从已故的Guy Robert,到久负盛名的Jean-Claude Ellena和Annick Menardo等香水大师,以及Bruno Jovanovic 、Emilie Coppermann 和Cecile Zarokian等富有创新精神的当代艺术家,都先后为AMOUAGE创作出了举世不凡的香水作品。一般来说,一个香水品牌在一定时间周期内,调香师都是固定的2-3位;而AMOUAGE是世界上为数不多于与36位调香师合作的香水品牌。

坚持采用古法制香工艺

AMOUAGE的香水,制作1瓶需要历时6个月,历经9个步骤,分别是培育、采收、提纯、混合、成熟、稀释、浸渍、冷过滤、装瓶。

品牌坚持采用这样一套传统的,无法被商业化现代化所取代的制香工艺,使得品牌的香水,历经岁月的沉淀,得到犹如陈年佳酿般,醇厚柔和、层次丰富饱满的香气。

高于行业标准的香水浓度

香水按浓度分为:

EDC古龙水,浓度3%-10%;EDT淡香水,浓度5%-15%;EDP淡香精,浓度15%-20%;Parfum香精,浓度20%-30%。

而AMOUAGE的香水,最低浓度EDP淡香精系列,浓度是20%-30%,即品牌的最低标准20%,等于行业EDP的最高标准。高浓度的香精含量,帮助品牌的香水具有更强的扩散力、更持久的留香。

除此之外,品牌还有更高浓度的浓香精系列(香精浓度43%-56%)、Attars香精油系列(香精浓度100%)。

国内首家概念店启幕

AMOUAGE从2020年年底正式进入中国市场,已经有3年的时间,许多喜爱AMOUAGE的香水用户,一直期待着品牌线下店的开设。经过一年时间的酝酿与筹备,AMOUAGE国内首家概念店,12月2日,正式在上海张园开业启幕。

拥有海上第一名园美誉的张园,拥有40余栋风格各异的石库门建筑,是上海海派建筑的代表之一。张园西区位于泰兴路以西、茂名北路以东,建筑面积约2万平方米。张园以东静西闹、沉浸为核心框架,与文化艺术跨界融合,全力打造历史风貌保护和城市有机更新的商业社区标杆。张园西区定位为高端商业聚集地,云集国际知名品牌,其中不乏特色概念店,中国首店以及限时专卖店,共同在张园营造独特体验。也正因为此,AMOUAGE的国内首家概念店,选择落地张园。

品牌国内首家概念店的设计灵感,正是来自距离我们4917公里之外的阿曼·苏丹国。当你于店铺中穿梭,犹如一场游览阿曼风景的旅程。

太阳作为主要的图形元素,是品牌的香水,和阿曼这个国家阳光气候特质的象征;玫瑰与星辰交织成的花纹,代表着世界上最稀有的阿曼岩玫瑰,犹如星辰般,在品牌的香水宇宙中,熠熠生辉。深色木材代表着乳香树,一棵乳香树需要十几年才能成熟,因此珍贵的银乳香,也被称为上帝的眼泪,而乳香正是品牌的调香灵魂,也是品牌区别于其他香水的标志。环绕在店铺四周的岩石浮雕,还原了阿曼当地的地貌形态。当代雕塑和一面大型LED屏将带大家进入一个充满艺术、色彩和现代形态的世界,将品牌香水嵌入一个充满灵感的创造性世界中。店铺设计诠释着来自阿曼的美学艺术,打造出兼具视觉与嗅觉的艺术空间,期待大家去一探究竟,遨游其中。(AMOUAGE国内首家概念店地址:上海静安区茂名北路260号张园W3-1B。)