以时尚为媒介深圳牵手法国专家探讨时尚产业发展新趋势

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚频道/

 

中法时尚先锋论坛多角度、全方位探讨中法时尚趋势。

杜特客户端·深圳新闻网2022年12月16日讯(记者 黄卓健)近日,中法时尚先锋论坛线上线下同步举行。 中法时尚专家探讨“中法时尚产业发展趋势”发表主题演讲,从商业、流行趋势、设计创意等多个角度全面探讨中法时尚趋势,搭建平台促进中法时尚先锋的交流,推动深圳乃至中国服装设计行业的进步和创新。

深圳影儿时尚集团副总裁尹波在致辞中表示,中法时尚先锋论坛是2022深圳国际青少年时尚设计创意周的重要活动之一。 作为中国时尚产业的后起之秀,深圳如何携手全球时尚产业发源地法国,探索时尚产业新机遇? 本次论坛邀请中法时尚界大咖,打造中法时尚领域先锋对话平台。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

敖立伟:整个中国时尚产业已经进入了发展的快车道。

法国驻广州总领事馆科技与高等教育领事Olivier NGO在致辞中高度赞扬了中国时尚产业的发展速度。 他认为,中国不仅是纺织品生产和出口大国,而且还发展了全球领先的零售市场,中国奢侈品行业正在迎来发展。 “目前,中国涌现了一大批有特色、有个性的品牌和设计师。随着一些中国本土品牌走向国际,整个中国时尚产业进入了发展的快车道。” 敖立伟表示,本次论坛有利于推动中法两国探索合作新思路,加深相互了解,在相互学习中碰撞出新火花。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

佐拉:关注市场发展趋势,推动服装设计数字化。

论坛上,ESMOD广州分校国际院长Zora Gerault发表了“中外时尚创意教育差异”的主题演讲。 她从师资背景和教育环境等方面分析了中国与世界服装设计人才教育培养模式的差异。 她鼓励时尚人才关注科技和国际变化等领域,从多元化的角度培育创新。

佐拉认为,对于时尚相关专业的学生来说,中国的纺织工业、手工刺绣工坊等创新趋势正在向好,提供了优质的沃土。 比如广州有一个很大的纺织品市场,学生可以直接去现场体验布料的质感。 目前国内也有一些刺绣工坊、手工艺工作室等,可以帮助学生实现自己的时尚想法。 在人才培养方面,佐拉认为,国内时尚教育注重理论,而国际时尚教育注重实际应用,国际学生更具市场战略眼光。 “希望大家在创作过程中保持‘创业’精神,及时关注市场变化。” 她表示,数字经济时代,时尚产业需要引入3D技术、大数据等数字技术,积极跟上市场变化。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚频道直播间/

笔者:坚持时尚、艺术引领,多渠道、多版块“引流”内容。

《费加罗》执行主编温浩以“2022年中国时尚刊物现状及未来发展趋势”为主题,畅谈了以《费加罗》为代表的传统时尚杂志的核心内容竞争力,以及传统时尚杂志在数字时代的竞争力。 数字化转型与探索。 他表示,作为传统的时尚刊物,希望以更深刻的思想记录一切,以更人文的精神捕捉商业世界的变化。

在谈到核心竞争力时,笔者认为《费加罗》更加强调艺术和话题,已经成为引领时尚和艺术的全媒体平台。 一方面,读者群不再单纯依赖杂志的发行量和刊物广告,新媒体平台上的广告销售和营销内容不断增长。 另一方面,“费加罗”强调与艺术家、设计师的合作,通过举办各种展览和表彰仪式不断扩大影响力。 此外,定制商业内容、打造明星造型也是该杂志成功的营销案例。 文浩表示,数字化转型、提供品牌内容、推动二次宣传等将成为传统出版物未来的发展方向。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚频道_时尚新闻/

徐梵婷:消费者更加谨慎,消费者的决策以耐用性、灵活性和安全性为主。

巴黎Nelly Rodi趋势预测与策略咨询公司中国趋势培训总监徐凡婷以“2023年消费者行为习惯趋势发展特征”为主题,深入洞察当前消费者心理变化。 她表示,现在消费者消费更加谨慎,产品的耐用性、灵活性、耐用性成为重要的购买决策因素。

徐梵亭从审美驱动出发,将消费者分为四种类型,包括梦想家型、鉴赏家型、煽动者型和调解者型。 其中,想象者型消费者热衷于进行新的探索,鉴赏家型消费者崇尚专业知识和创新,信任教育科学知识,煽动者型消费者公开表达自己的想法并渴望被倾听,而调解者型消费者则更加敏感和愿意倾听。遵循人文主义。 她表示,要根据不同的消费类型定制不同的营销策略和促销方式。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚频道/

张媛媛:“把艺术”搬进橱窗,更新审美购物体验。

资深时尚专栏作家、时尚评论员张媛媛发表了《中法橱窗审美差异与艺术形式趋势》的主题演讲。 她阐述了橱窗分类、视觉展示与橱窗设计之间的关系,细化了优秀橱窗设计的标准。 通过对比中法橱窗陈列的审美差异,张媛媛呼吁时尚界注重发展和创新橱窗设计,给消费者带来美感的购物体验,实现“精神购物”。

“优秀的橱窗展示设计需要引人注目,凸显品牌特色,让消费者产生认可感,最终激发购买意向。当前时尚行业橱窗设计正处于多元化发展趋势,既有传统工艺,也有剪裁——边缘技术。” 张媛媛认为,中法橱窗设计在策划营销策略、设计理念、终端执行等方面存在差异。随着我国数字技术的发展,网红打卡点、快闪店正在成为橱窗设计的新分支和巨大的市场机会。

新闻时尚频道_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

Diane:基于WEB3.0,加强虚拟世界和现实世界的联系。

虚拟时尚品牌0086 Studios经理Diane以“虚拟现实将如何影响时尚商业模式?”为主题发表演讲。 他认为生产工具的创新会影响生产方式。 Diane提到,目前虚拟技术的发展困境主要在于如何与消费者建立更紧密的联系,从而影响消费决策,开拓新的、更大的市场。

据了解,虚拟潮流品牌0086 Studios的名字来源于中国区号+86。 其从想象、体验、不无聊、超未来四个维度打造品牌理念,旨在吸引更多年轻人加入,打造一个具有中国本土基因的潮流品牌。