蒂芙尼发布Schlumberger高级珠宝系列石上鸟新作

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列Rainbow Bird on a Rock 石上鸟胸针

 

18K黄金镶嵌紫水晶,绿色珐琅,黄钻,祖母绿,紫色蓝宝石及蓝宝石

2023年7月6日——继今年4月发布Schlumberger高级珠宝系列石上鸟作品后,Tiffany Co. 蒂芙尼再度推出该系列新作,创新演绎让·史隆伯杰为品牌打造的经典设计,以包含全新镶钻作品与Rainbow Bird on a Rock石上鸟胸针在内的斑斓臻品,展现这位传奇大师经久不衰的艺术创想。

作为世界上具有代表性的珠宝作品之一,石上鸟胸针自问世逾50年来,始终焕发不可磨灭的迷人魅力。如今,蒂芙尼重新演绎这一经典设计,细致描摹小鸟的千姿百态,从栖息的优雅形态,到翱翔的自由身影,无不生动再现让·史隆伯杰先生设计风格中独树一帜的律动美感与非凡想象。

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列石上鸟胸针早期广告夏季新作呈献以海蓝宝石与摩根石为主石的两套石上鸟作品,每套均包含胸针、项链、耳环、吊坠与戒指。海蓝宝石作品中的项链及手镯分别镶嵌一颗32克拉祖母绿形切割海蓝宝石与一颗约16克拉的祖母绿形切割海蓝宝石。而此次呈现的夏季作品中最大的祖母绿形切割的海蓝宝石则重达49克拉,在工匠的精湛技艺下镶嵌于一款全新设计的石上鸟胸针上,绽放引人瞩目的灵动光芒。

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列铂金及18K黄金

镶嵌海蓝宝石,钻石及粉色蓝宝石石上鸟项链与石上鸟手镯

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列铂金及18K黄金

镶嵌海蓝宝石,钻石及粉色蓝宝石石上鸟胸针

  摩根石作品则以一系列丰富设计演绎蒂芙尼传奇宝石之一摩根石的璀璨魅力,这是蒂芙尼在过去185年间为世人带来的华美珍罕宝石之一。其中一款项链镶嵌一颗夺目的35克拉椭圆形摩根石,而胸针及吊坠则分别镶嵌一颗56克拉椭圆形摩根石与一颗39克拉摩根石。

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列18K黄金及铂金

镶嵌摩根石,钻石及粉色蓝宝石石上鸟项链

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列18K黄金及铂金

镶嵌摩根石,钻石及粉色蓝宝石石上鸟吊坠与石上鸟胸针

  作为该系列中独具盎然意趣的作品,Rainbow Bird on a Rock石上鸟胸针引入丰富色彩与质感,同时运用包含珐琅在内的多种材质,赋予经典凤头鹦鹉造型流光溢彩之美。从莹润珍珠、璀璨钻石到缤纷宝石,一系列妙趣横生的搭配无不彰显蒂芙尼卓尔不凡的艺术造诣。此次夏季新作率先推出两款Rainbow Bird on a Rock石上鸟胸针,一款镶嵌重逾44克拉的紫水晶,另一款则镶嵌重逾44克拉的绿色铜锂碧玺。

Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列Rainbow Bird on a Rock石上鸟胸针

18K黄金及铂金镶嵌绿色铜锂碧玺,大溪地珍珠,蓝色铜锂碧玺,钻石及粉色蓝宝石

  除珠宝新作外,蒂芙尼亦首次推出三款石上鸟腕表臻品。每款36毫米腕表均由工匠以18K白金材质在瑞士手工打造,并于表盘及表壳满镶璀璨美钻,与铂金、18K黄金及钻石打造的小鸟图案交织令人迷醉的光影魅力。其中两款腕表分别镶嵌海蓝宝石与粉色蓝宝石,另有一款腕表渐次镶嵌蓝宝石、祖母绿与蓝色托帕石。而创新机制的运用,令宝石与小鸟可随佩戴者的动作优雅旋转于表盘之上,巧妙呼应让·史隆伯杰对动态的敏锐把握。此外,每款腕表均配备优雅鳄鱼皮表带。

18K白金镶嵌蓝宝石,蓝色托帕石,祖母绿及钻石石上鸟腕表

18K白金镶嵌粉色蓝宝石及钻石石上鸟腕表

  Tiffany Co. 蒂芙尼Schlumberger高级珠宝系列石上鸟新作现已发布。

关于蒂芙尼 Tiffany Co.

1837年,查尔斯·路易斯·蒂芙尼(Charles Lewis Tiffany)先生在纽约创办Tiffany Co. 蒂芙尼。自此,凭借典雅气质、新颖设计、匠心工艺与卓越创新,蒂芙尼成为享誉全球的奢侈珠宝品牌。

如今,蒂芙尼公司集珠宝、钟表及奢侈饰品的设计、制造和营销业务于一身,与旗下关联公司共同秉持品质立身的匠心精神。公司现已在全球开设300余家精品店,有13000余名员工,其中约5000名技艺精湛的工匠在蒂芙尼工作室从事钻石切割和珠宝创作。

蒂芙尼一直致力于负责任地发展自身事业,保护自然环境、倡导多元与包容的文化,并对公司运营所在的环境和群体产生积极影响。