LVMH大奖23名设计师半决赛入围 3位中国设计师入围

2016年2月,LVMH大奖半决赛入围选手已经出炉。

 

由奢侈品集团 LVMH 举办的青年设计师大奖赛到今年已经是第3届,面向 40 岁以下的时装设计师。2014年,首届 LVMH 青年设计师大奖由加拿大人 Thomas Tait 摘得;2015年,来自新锐时装品牌 Marques’Almeida 的葡萄牙设计搭档 Marta Marques 与 Paulo Almeida 夺得第二届 LVMH 青年设计师大奖。

此次半决赛的入围者自 1000 多份报名表中选拔而出,他们来自 11 个国家和地区。今年,将有 23 位候选人冲击 2016 LVMH 青年设计师大奖,其中包括三位中国设计师。他们分别是王逢陈、陈序之和刘旻。


(图为独立设计师陈序之)

(图为85后设计师王逢陈)

(图为设计师刘旻)

3月巴黎时装周期间,这 23 名选手将齐聚巴黎,接受时尚评论家 Cathy Horyn、Tim Blanks 等 41 位时尚人士的专业评判。5 月 2 日,Karl Lagerfeld、Marc Jacobs、Phoebe Philo、J.W. Anderson 将从十强中选出大奖得主,后者的奖励是 30 万欧元(约合 216.3 万人民币),外加 LVMH 集团导师为期一年的专业指导。