古都西安的时尚蜕变2019西安国际时装周新闻发布会在京举行

古都西安的时尚蜕变——2019西安国际时装周新闻发布会在京举行

 

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

环球时报 2018.11.2321:50

新闻时尚头条_新闻时尚频道_时尚新闻/

当古典之美与现代时尚碰撞,当东方文明与世界文明交融,2019西安国际时装周将于2019年4月绽放绚烂光芒。

2018年11月23日,2019西安国际时装周新闻发布会在北京柏悦酒店隆重举行。 西安市政府相关领导、国内外时尚界嘉宾、知名时尚教育机构、国际时尚品牌代表及60余家媒体齐聚北京,助力2019西安国际时装周在此拉开帷幕。中国最国际化的城市。 ,向世界说话。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

注:2019西安国际时装周新闻发布会在北京柏悦酒店隆重举行

据悉,本届西安国际时装周系列活动将联动西安几大文化时尚地标:SKP版块、大雁塔版块、大华1935版块、大明宫版块、南门瓮城版块涵盖时尚作品发布秀、时尚主题论坛、街头风秀、设计师工作坊等各类活动。 激发西安时尚基因,展现多元设计理念,向世界传递西安时尚文化自信。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道/

图注:CCTV2《时尚达人》设计师开场秀迅速点燃全场

西安是最中国的

2019西安国际时装周的筹备工作得到了国内外行业合作伙伴的大力支持,其中包括中国最具影响力、最专业的主流媒体运营商财讯传媒集团,也是西安国际时装周的官方赞助商2019. 协办单位。 发布会上,财讯传媒集团总裁戴晓京在致辞中表示:“西安作为十三朝古都,有着深厚的历史文化渊源,特别是七世纪唐朝长安堪称世界级文化中心、时尚之都,充满了自信、开放、多元、包容的国际大都会精神。真正的自信一定是开放、包容。今天的西安在新时代的引领下焕然一新。改革开放大潮中,作为“一带一路”的重要节点城市,不仅是中国东西方文化交流的重要窗口,更肩负着回归世界的历史使命。相信2019西安时装周的举办,必将重现丝绸之路起点的新繁荣,为时尚西安注入新的活力。”

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

注:财讯传媒集团总裁戴晓晶致辞

时尚经济是对全球经济做出贡献的重要产业。 2019西安国际时装周的举办,将向世界展示这座古都深厚的时尚文化积淀和开放多元的时尚活力,让西安时尚产业的发展更具国际化视野。 发布会上,西安市人民政府副市长徐明飞在致辞中表示:“今年1月,国务院明确提出支持西安建设国家中心城市,多重政策机遇加速西安进入黄金发展期,创新发展潜力无限,基于良好的发展势头和丰富的历史背景,本届时装周以“西安最中国”为主题积极加入全球时装周发布运营体系,旨在打造西安国际新品牌,开拓时尚文化新高地,呈现汉唐服饰文化和当代服饰新风格,构建新的跨界格局。 ——时尚、艺术、设计边境互联平台,广泛吸引全球时尚界人士和优质媒体资源汇聚西安,大西安愿与世界时尚界携手合作,共享机遇并共同发展。”

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

注:西安市人民政府副市长徐明飞致辞

2019西安国际时装周即将举办的消息引起了国内外时尚界的关注。 世界知名华人设计师吴季刚在发布会上致辞。 他表示:“西安最具中国特色,代表着中华文化最辉煌、最美丽的时刻。西安曾经是引领东西方时尚的国际大都市,至今仍是中国发展最快的新兴时尚城市当西安遇见时尚,我很好奇会碰撞出什么样的火花,也期待未来能够参与其中,这对我来说会很有趣、很有意义。”

在丝绸之路起点携手共创新繁荣

2019西安国际时装周由西安市人民政府主办,曲江新区管委会、华联SKP(陕西)百货有限公司、财讯传媒集团、《红秀GRAZIA》杂志社承办, VK GROUP、《时尚大师》协办。

发布会上,主办方、西安国际时装周组委会及合作品牌分别举行了隆重的签约仪式。 多方强强联手,充分发挥各自优势资源和平台,致力于呈现汉唐服饰文化和当代中国服饰新设计,弘扬丝路精神,彰显文化自信,打造西安国际新品牌,发展新时尚文化。 高地,在丝绸之路起点上再创新繁荣。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

注:西安曲江新区管委会代表与西安时装周组委会代表共同签署“2019西安国际时装周”合作意向书

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

注:西安时装周组委会代表与陕西旅游集团代表签署“2019西安国际时装周”合作意向书

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道/

注:西安时装周组委会代表与碧桂园集团代表签署“2019西安国际时装周”合作意向书

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

注:西安时装周组委会代表与Max Mara集团代表签署“2019西安国际时装周”合作意向书

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

注:西安时装周组委会代表与Jun by yo品牌代表共同签署“2019西安国际时装周”合作意向书

此次签约仪式将有效扩大西安时装周影响力,吸引更多国内外优质时尚资源落户西安。 作为合作伙伴之一,碧桂园集团签约代表表示:碧桂园作为一家综合性企业,无论是在房地产、现代农业、酒店,还是机器人行业,我们始终希望社会因为我们的存在而变得更加美好。 碧桂园于2015年落户西安,真诚为三秦打造一张独特的城市名片,深耕城市文化,为西安市民提供高品质舒适的生活。 此次通过与西安国际时装周的合作,表达了我们对西安时尚产业的信心和支持。 ”

西安,时尚之都的演变

每个城市都有自己独特的文化和气质。 在公众心目中,西安一直是一座有着浓厚文化底蕴的古城。 但事实上,如今的西安融入了更多现代时尚元素,正在大踏步脱离“古城”的刻板印象,转型为潮流时尚的大西安。 2019西安国际时装周让我们有机会领略古都西安的时尚魅力。

在“时尚对话”环节,邀请时尚界重量级嘉宾围绕“西安,时尚之都的进化”进行高度开放性、实验性、包容性的对话。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

作为最具影响力的时尚媒体和2019西安国际时装周协办方,《红秀GRAZIA》中国区总经理兼编辑总监孙喆对西安有着深厚的感情。 他表示:“2019西安国际时装周,‘红秀GRAZIA’将为西安带来有趣的品牌、最具互动性、最时尚的东西,特别希望西安的年轻人能够参与我们,并希望希望西安本地设计师能够和我们一起挖掘他们的潜力,帮助他们的品牌被更多的中国消费者和更多的国际媒体所认识,这就是我们参与的意义。”

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

注:《红秀GRAZIA》中国区总经理兼编辑总监孙哲

时尚是一个巨大的产业。 时尚产业的发展靠人才,人才的基础是教育。 北京理工大学服装艺术与工程学院执行院长王永进博士、西安工业大学服装与艺术设计学院院长戴虹、帕森斯代表MR.Toby Usnik美国设计学院分别探讨了教育机构如何推动时尚产业链。 他们中的最强联盟表达了各自对于培养更多能够将商业与艺术结合的时尚新力量的看法。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道/

注:北京服装学院服装艺术与工程学院执行院长王永进博士

王永进院长表示:“我们希望通过参加本次时装周,向更多年轻设计师、中国设计师、国际设计师学习。同时,我们可以利用这个平台与西安企业对接,与国际同行交流。”我相信。这个平台不仅仅是一个商业平台,时尚一定与文化、教育、商业,甚至我们未来的科技有关。”

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

注:戴红 西安工业大学服装与艺术设计学院院长

戴红院长建议:“时装周不仅要举办几场秀,还要与我们的行业和企业对接,培养一些本土设计师,为西安和全国时尚产业做出一些贡献,重塑千年之都的称号。”时尚之都。”

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

图例:美国帕森斯设计学院代表 MR.Toby usnik

美国帕森斯设计学院代表MR.Toby Usnik分享了纽约时装周对纽约市经济、慈善等方面的巨大影响,他表示:“我希望作为纽约的代表和西安国际时装周一样,我可以结合商业、教育、慈善等领域的各种资源,把西安时装周打造成真正的国际化、开放型时装周。” ,一个与世界平等对话的舞台。”

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

图片说明:Max Mara 中国市场总监夏先睿

Max Mara中国区市场总监夏先锐先生分享了他的看法和期望。 他说:“放眼国际知名时装周,需要整合从纺织面料、服装设计、展示到时装秀、论坛等全产业链生态的打造,只有这些才能形成一个国际化的时装周。”我希望西安国际时装周有一个好的开始,我们愿意把我们的经验带到西安。”

西安,这座千年古都,早已成为世界时尚版图上的重要城市。 2019西安国际时装周的举办,将点亮古都西安的时尚活力,将全球时尚界的目光重新聚焦于此,向世界展示西安时尚之都新名片。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/