产品名称可以申请商标注册吗 一个产品可以注册多少个商标

小暖时尚资讯网

1、产品名称是否可以申请商标注册?

 

视情况可以是。 产品名称是指一种产品用于区别于其他产品的名称。 产品名称可分为通用名称和专用名称。

商品通用名称是指为公众所熟知的商品的总称,如:电视机、计算机、桌子、衣服等。通用名称仅指同类型商品的名称不能用于区分同一类型的不同商品。 因此,该产品的通用名称不能申请商标注册。

商品特定名称是指具体商品的名称,如:加饭酒、茅台酒、21斤维他等。商品特定名称在不违反法律规定的情况下可以注册为商标。

2. 一种产品可以注册多少个商标?

据称,“娃哈哈”已经注册了“Hawawa”等多个与“娃哈哈”类似的商标。 同一家公司在同一产品上使用多个相似的商标。 这称为“联合商标”。 目的是围绕一个主要商标申请多个类似商标,以防止他人申请,避免削弱主要商标。 我国商标法中并无“联合商标”的规定。 事实上,这种做法并不是很有必要。 “娃哈哈”注册后,如果其他企业申请与“娃哈哈”相同类型的商品,则构成相似。 商标局将驳回该申请。 如果“联合商标”不使用,也将面临被撤销的命运。

我们经常喝可口可乐。 细心的人会发现,无论是哪种可口可乐的包装,都有几个带圆圈的R(注册商标标志)。 我们使用的是微软的操作系统,我们也可以看到微软同时使用了Windows、Microsoft、浮动窗口图案等几个商标。 可口可乐与微软并没有以“联合商标”的形式注册相似商标,而是注册了不同的商标。

在同一种商品上同时使用多个商标,以一个商标起主导作用,可以让其他商标借力主商标,迅速提高知名度和价值。 花一笔品牌推广费同时获得多个驰名商标当然是非常经济的。 如果一个企业同时拥有多个驰名商标,无形资产当然会成倍增加,这也有利于企业的品牌运作。

商标律师