BROMPTON第100万辆自行车世界巡展亚洲首站–北京站启动

英国经典折叠单车品牌BROMPTON自1975年创立以来,从MK1车型开始生产,至今所有型号的产量总计已达100万台。One Millionth Brompton All together different 巡展亚洲首站北京站正式启动,与大家共同庆祝这一具有里程碑意义的时刻。同时,消费者能更近距离全方位沉浸式感受BROMPTON 骑乐无边的魅力。

自今年3月起,BROMPTON将会横跨太平洋与大西洋,在全球12个国家、18个城市开启The One Millionth Brompton Tour,本次活动旨在表达品牌不只是单车制造商,而是向大众传达以骑行为介质的生活方式。

BROMPTON折叠自行车总部位于英国伦敦,长期以来没有一味地追求品牌快速发展,而是始终专注于折叠自行车领域,坚持匠心精造的品质。至今,每一辆出厂的BROMPTON都由伦敦总部工厂的技师们手工焊接制造而成,而每一位合格的BROMPTON钎焊工都需要至少长达18个月以上的学习培训。

探寻精湛工艺与艺术融合之旅沉浸感乐无边生活方式

本次展览联合WallpaperSTORE*共同呈现,以数字1000000作为符号将BROMPTON与北京这座城市趣味串联,展览空间共有八个区域,还包括古董车、限定车、小布自行车工坊以及布友共创等品牌内容和品牌文化结合到主题之中。甚至还原了BROMPTON伦敦总部工厂的一角,与你共同见证BROMPTON一百万辆达成!

从1975年创立至今,始终坚持在西伦敦完成每一辆BROMPTON的设计、生产、手工焊接;BROMPTON是伦敦的标志-现代世界文化的一部分,并同时传递伦敦传统与现代文化的交汇。给予特殊的设计处理的第一百万辆自行车将现身展览现场,灵感来自品牌的原始车型之一 MK1,经典的红色涂装为基础,搭配铝合金部件组装,体现出坚持匠心精造的品质与经典设计。这辆自行车的创始人兼发明家Andrew Ritchie先生和全球首席执行官Will Butler-Adams先生也在车身上签了名。

在工业化生产已经成为常态的今天,要将品牌抽象的文化内涵以具象形式展现给公众,举办艺术展览或许是直接也最能契合品牌形象的方式。近50多年来,BROMPTON没有一味地追求品牌快速发展,而是始终专注于折叠自行车领域,坚持匠心精造的品质。在领略BROMPTON品牌历史,英伦血统、匠心手工打造、折叠美学的同时,更能沉浸在专属打造的静谧而具有艺术感的氛围中,开启一场工艺与艺术融合的体验之旅。

一百万辆BROMPTON的达成,源于每一位布友的热爱,BROMPTON从来不只是一辆自行车。在中国已经有越来越多的人用骑行替代汽车,尽管有一部分是作为通勤来使用,但更多的布友则是从精神层面出发,将BROMPTON看作一种生活方式,生活态度。

自2012年9月正式进入中国,在这10多年的发展中,BROMPTON品牌已在中国拥有众多拥趸,目前中国已成为小布全球第一大销售市场。毫无疑问,本次One Millionth Brompton巡展是品牌精神的现实化身,是对经典设计、折叠美学的致敬,也是对设计师与工匠们卓越技艺的称颂。而这或许就是对BROMPTON近半个世纪发展历程最好的总结。即尊重传统工艺,也向消费者传递全新的骑行文化和生活的热爱。BROMPTON中国区总经理段旭先生表示。

限定新色Archive系列复刻经典亚洲首秀正式发售

展览现场除了呈现BROMPTON的历史沿革和全线产品系列创意展示之外,同时复刻经典配色的Archive系列作为亚洲首秀亮相。4种涂装颜色包含Apple Green、Baby Pink、Arctic Blue及Dual Color。

全系列都为C Line内3速配合经典M把及银色组件,配备专属货架组及Dynamo照明和发电花鼓,坐垫为Brooks C17,整车拥有专属车标和车架纪念贴。Dual Color是Apple Green和Arctic Blue的拼色版仅在亚太地区售卖。该系列于6月30日起正式线上发售,可通过BROMPTON官方小程序了解详情并预订。

本次巡展将助力BROMPTON树立起更为统一且丰满的品牌形象,传递出更为恒久的骑行文化价值。值得一提的是,One Millionth Brompton巡展北京站是亚洲首站,此次展览将为期7天,之后将会在国家 城市巡回展出。