欧莱雅北亚及中国首席企业事务及公关官兰真真美塑造个性

上海邮政工业集团主办的2022【界面时尚力量峰会】 界面新闻11月1日在深圳举行,本次峰会以“趋势崛起,力量崛起”为主题,聚焦创新数字时尚与新消费场景打造、企业产品孵化、新一代消费等前沿话题领导力,并携手行业投资者、供应链和品牌专家、大学学者。 、时尚KOL,现场期待中国时尚商业文明的新蜕变。 欧莱雅北亚及中国首席企业事务及公众参与官兰真真以“美丽——塑造个性,促进共性”为主题发表了精彩演讲。

 

时尚界人士_时尚业界_时尚界是什么/

以下为演讲实录:

尊敬的嘉宾:

大家好! 我是欧莱雅的兰真真。 很高兴今天在线参加2022第二届【界面时尚力量峰会】,与大家一起思考美、讨论美、分享美。

2022年是非常特殊的一年。 今年上半年疫情突然卷土重来,在人们心中留下了一段特殊时期的记忆。 今年也恰逢欧莱雅进入中国25周年。 25年来,无论面对什么情况,我们都看到人们对美的向往没有丝毫改变,反而变得更加热情。

如今,美已经成为时尚和人们美好生活不可或缺的一部分:

美让时尚更加包容和多元,让时尚触手可及

“让每个中国女人都拥有一支口红”——欧莱雅25年前的“幻想”如今已成为现实。 我们相信,美丽是大海的包容。

自1997年进入中国以来,我们始终坚持一件事:“创造中国美丽,让世界感动”; 并与中国产生共鸣。 如今,欧莱雅已成为中国最大的化妆品集团,中国也成为欧莱雅集团全球第二大市场,并将于2021年晋升为北亚总部。25年来,我们见证了中国美的变化。 美让时尚逐渐从坛上的“奢侈品”走向日常生活:国际品牌和前沿国潮绽放,让世界各地的潮流绽放,丰富人们的生活。 这种选择也拓宽了人们的时尚视野。

美让时尚更有新意,让每个人都创造时尚

在这个崇尚个性、自我表达的时代,绚丽的色彩、多变的风格、独特的表达方式是年轻人与外界联系和交流的方式,而美则为他们提供了探索自我、释放创造力的新方式。 中等的。

今天,当我们谈论美时,现代科技已经成为一个绕不开的话题。 欧莱雅始终相信,美丽是科技创新的源泉。 在我们眼中,美丽与科技是天生的一对。 科技可以让美变得更加个性化,满足消费者日益多元化的需求和欲望。 为此,欧莱雅集团在2018年明确了打造全球第一家“美容科技公司”的战略目标。在这一转型驱动下,我们自2018年起连续三年推出“欧莱雅BIG BANG美容科技创造营” 2020年,与中国美容科技生态圈的合作伙伴一起创造变革。 今年,我们成立了在中国的第一家投资公司:上海美赐坊投资有限公司,专注于潜力中国美妆品牌、数字消费新体验、先进供应链技术、未来科学等领域,并于9月宣布了投资中国本土高端香水香氛品牌闻仙DOCUMENTS将助力打造美容科技生态圈,推动开放创新。

我们相信,随着美与科技融合的加速、社交媒体的繁荣,每个人都可以拥有“一人千面”的潜力,每个人都可以成为时尚的创造者和定义者,也将成为时尚的创造者和定义者。成为时尚的引领者。 行业内最强的合作伙伴。

美让时尚更有责任,人人为时尚负责

如今,气候变化等全球性问题的严重性使可持续发展成为不可逆转的趋势,越来越多的消费者希望参与并做出贡献。 美妆作为最贴近消费者特别是年轻人的行业,不仅是低碳运营、循环经济的先行者,而且在公众教育和消费引导方面走在前列,带动美好消费、绿色消费成为新的消费趋势。新主流。 美丽就是保护地球的责任。

作为美妆行业的先行者,欧莱雅十年前联合社科院发布了中国首份《中国可持续消费研究报告》。 当时,只有不到40%的人了解可持续消费。 如今,可持续消费已成为一种新时尚。 。 因此,在“欧莱雅明日”2030可持续发展战略中,我们特别强调连接消费者。 在今年的消费博览会上,我们和商务部《可持续发展经济论坛报》发布了《日化行业促进可持续消费行动指南》,其中也强调了企业在推动可持续消费过程中与消费者联动的重要性。可持续消费。 。 其中,青少年是践行可持续消费的先行者、推动可持续消费的排头兵、引领可持续消费的主力军。 因此,今年9月,我们还发布了国内首份聚焦Z世代年轻人可持续消费理念的公开研究报告——《解读中国Z世代可持续消费理念》。 未来,我们期待引发更多人一起“低碳但不低调”,创造更加包容、低碳、可持续的美丽。

美也让时尚更加开放,让时尚与美得以分享

中国人民对美的渴望形成了潜力无限的美妆市场,日益开放的生态系统为全球时尚的创新发展提供了广阔的舞台。 从规模和增长率来看,中国是该集团最活跃的市场。 中国还拥有世界上最挑剔、最成熟的消费群体。 如今,人们对美的追求是全方位的,从头发到指尖,从脸到身体,从外到内。 人们对美的追求不断高涨,并且随着中国中等收入群体的增加而进一步增长。 如今,美丽已经成为盈利模式背后的驱动力。

与此同时,中国的文化自信在全球化浪潮中被点燃,中国之美的光彩前所未有地绽放。 今天的中国不再只是时尚的追随者,而是时尚的追随者。 中国美已经开始引领世界潮流。

美妆为时尚发展带来的“美丽”力量,是它与整个中国社会共享机遇的缩影。

作为一家以“创造美丽”为唯一使命的公司,欧莱雅与中国有着25年的美好情谊。 如今,中国不仅是一个市场,更是欧莱雅在数字化、美容科技、可持续发展和人才培训方面最重要的创新中心之一。 在中国,新的消费环境、消费群体、消费场景的变化持续推动着时尚产业的整体发展。 新品类、新渠道、新市场、美好生活方式始终萦绕在每个人的心头,而且日新月异。 这让我们对中国市场充满信心。 我们相信,中国的机遇就是世界的机遇,反之亦然。

展望下一个25年,我们将继续深入中国,创造中国之美,感动世界。

往年回顾:2021【界面时尚力量峰会】专题>>>

了解更多活动信息,请联系【界面时尚力量峰会】组委会:

业务组:

顾女士 18601704491 gurenyi@jiemian.com

刘女士 13636308619 liuxiaohui@jiemian.com

媒体团队:

程女士 13636511963 hengxinyuan@jiemian.com

穆女士 13701987428 mumengqiu@jiemian.com